• 车氏资讯
  • > 本站公告
  • > 车氏资讯
  • > 网站公开
  • > 视频资讯
车氏资讯
香港明星 车婉婉
作者:车氏(岭南)历史文化交流网  来源:车氏(岭南)历史文化交流网  发布时间:2017/5/10 8:43:59  浏览次数:1892

中文名:车沅沅

外文名:Stephanie Che

别名:婉婉,阿车

国籍:中国

身高:173cm

19741228 中国香港

参演电视剧:

车婉婉,19741228日生于美国,中国香港歌手、唱片骑师及演员,参加1992年无线电视及华星唱片合办的第11届新秀歌唱大赛获得冠军而入行,签约无线电视成为艺人。

1993年,参与无线剧集《烈火狂奔》的拍摄,1995年约满离开无线做全职歌手,发行了唱片《全心投入》及《Individual》。

2001年获无线电视受邀演出长篇处境喜剧《皆大欢喜(古装版)》饰演毒辣贵妃“万贵妃”一角,2003年在《皆大欢喜(时装版)》中饰演万桂菲。2009年约满离开无线打理母亲留下的餐饮生意车氏粤菜轩。2016年,车婉婉与李佳芯、罗嘉良合作拍摄TVB时装剧《与谍同谋》。

早年经历:

车婉婉原名车沅沅,母亲为1960年代粤语片演员车绮芬,中学时期就读于著名女子学校香港圣保禄学校,毕业出来后有意报读1991年第4期无线电视艺员训练班,但因要去英国练习唱歌而放弃报读。1992年参加无线电视及华星唱片合办的第11届新秀歌唱大赛,凭著“我不得不放弃”一曲获得冠军而入行,并成为无线电视旗下女艺员。

演艺经历:

1993年,车婉婉参与无线剧集《烈火狂奔》的拍摄饰演陈少玲。同年12月推出音乐专辑《始终想你》。

1995年,车婉婉约满离开无线做全职歌手,于1997年发行了EP专辑《全心投入》。1998年以配角出演电影《野兽刑警》。

1999年,在郑伊健、张柏芝主演的电影《烈火战车2极速传说》中参与演出,9月推出EP专辑《Individual》。

2000年,推出音乐专辑《Love & Hate》其中与许志安合唱歌曲《会过去的》获得了第二十三十大中文金曲颁奖音乐会“最爱欢迎卡拉OK合唱歌曲”冠军奖。并且参与了电影《恋战冲绳》《Bad Boy 特攻》《阴风耳》《救姜刑警》的拍摄。

2001年,7月推出EPSimply》专辑,单曲《彩色世界》获得了2001年度十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎广告歌曲”银奖。又参演了电影《热血刑警》《完美情人》《爱情白面包》《九龙冰室》,并应无线之邀回归无线,在长篇处境喜剧《皆大欢喜(古装版)》饰演毒辣贵妃“万贵妃”一角。

2002年,演唱无线了古装连续剧《无头东宫》的主题曲《真面目》,又参演电影《两人三足》《魂魂唔齐》《我老婆唔够秤》,并于10月推出电影原声EP《我未够秤》。

2003年,出演《皆大欢喜(时装版)》饰演万桂菲,之后拍摄了电影《给他们一个机会》《大丈夫》。

2004年,与何超仪、吴镇宇一起合作拍摄电影《蝴蝶》,饰演程慧。

2006年,配角出演TVB电视剧《天幕下的恋人》和参演了电影《最爱女人购物狂》。

2008年,在TVB电视剧《最美丽的第七天》中饰演郭端娴,又接拍了电影《大搜查》《第一诫》。

2009年,车婉婉约满离开无线打理家族餐饮生意,并且在2010-2013年参演了电影《一路有你》《夺命金》《2012我爱HK喜上加囍》。

2013年,车婉婉在电影《盲探》《超级经理人》《一个复杂故事》中出演了配角,并于同年12月在铜锣湾举行新歌《谈笑风生》MV发布会。同年,车婉婉与好友谢霆锋合伙开办餐饮公司“锋车饮食集团”。

2014年,车婉婉与郑伊健、陈慧琳、梁家辉、王祖蓝、廖启智合作拍摄李志毅执导的动作喜剧电影《盗马记》,饰演女记者Eva

2015年,车婉婉参演杜琪峰执导的时装电影《华丽上班族》。

2016年,车婉婉与李佳芯、罗嘉良合作拍摄TVB时装剧《与谍同谋》。

个人生活:

2013年车婉婉与相恋三年的中澳混血儿男友Johnathan12月初在泰国布吉在亲友见证之下结为夫妇。婉婉和Johnathan特别自掏腰包请了双方亲友到场见证人生最美丽时刻,宾客中也包括圈中好友郑秀文、许志安、孙耀威及星级发型师Billy Choi







车文伟撰文介绍

地址:广东省-茂名市-禄村

电话:0668-2199999

官网:http://www.cslswo.com/

友情链接:  

  • 关于车氏
  • 车氏简介
  • 联系我们
  • 加入我们
  • 车氏资讯
  • 人物专访
  • 当代人物
  • 近代人物
  • 历史人物
  • 历史文化
  • 风俗文化
  • 车氏典故
  • 车氏发展
  • 车氏起源
  • 车氏企业
  • 广东省
  • 广西省
  • 湖南省
  • 贵州省
  • 车氏聚居点
  • 茂名-祿村
  • 广西-梅罗
  • 茂名-佳山
  • 车氏期刊
  • 本站发行
  • 其他发行
  • 捐赠我们
  • 功德名录
  • 捐赠我们
  • 加入自愿队